Сеансы психотерапии

Вернуть радость жизни.
by André Kertész

(1000-1500 руб.)
панические атаки, депрессия, тревога
навязчивые мысли, сомнения, неуверенность
психосоматика: анорексия, булимия
В каких случаях показана психотерапия:
Психосоматические расстройства
к ним относят гипертонию, вегето-сосудистую дистонию, тиреотоксикоз, нейродермит, бронхиальную астму и невротический кашель, заболевания сердечно - сосудистой системы, желудочно–кишечного тракта, кожные и урогенитальные заболевания, головную боль, нервную анорексию и булимию, изменения веса, некоторые формы психогенного ожирения, сахарного диабета, нервной рвоты, синдрома раздражённого кишечника, импотенции, рака и др.
Чувство беспокойства и тревоги, страхи
Чувство усталости и «всё надоело», нарушение сна
Стресс, раздражительность, приступы гнева
Депрессивные и пограничные состояния, панические атаки
Анорексия, булимия
Шизотипическое расстройство личности, неврастения, невроз
Сомнения, трудность принять решение
Навязчивые мысли и действия, ощущение скованности
Жизненная неустроенность, профессиональная неопределённость, повторяющиеся ситуации и сценарии
Психотерапия (от др.-греч. «душа» и «лечение», «оздоровление») – оздоровление души.
В современном мире наблюдается значительный рост психосоматических расстройств, которые в настоящее время по праву считаются «патологией современной цивилизации». Так, частота психосоматических расстройств составляет от 30% до 57% от общего числа пациентов первичной медицинской сети.

Под понятием «соматизация» понимают процесс, в котором формируется один или несколько соматических симптомов, для которых при соответствующих обследованиях не находят никакой органической основы. Однако физические жалобы и связанные с ними социальные и профессиональные ограничения представляют для человека серьёзные страдания.

В широком смысле термин «психосоматика» обозначает такого рода болезни, при которых особое внимание уделяется роли психических факторов в возникновении, течении и исходе соматических заболеваний.

Психосоматика в узком смысле направлена к истолкованию и терапии неврозов органов и органических заболеваний. По оценке представителей психосоматической медицины, около 50% всех органических заболеваний имеют психогенный характер.

Основным методом лечения психосоматических заболеваний и расстройств выступает психотерапия, цель которой заключается в установлении скрытых для самого пациента связей между его внутренними психическими конфликтами и возникновением и развитием соматических симптомов.
Современный ритм жизни, быстрые перемещения в пространстве и в климатических условиях, напряжённость на работе, страх наказания, требования руководства, долговые обязательства, шаткость и непостоянство занимаемого места в обществе не позволяют говорить о благополучии психического и физического здоровья человека. И всё это рождает невысказанные чувства и эмоции, переживания, обиды, агрессию, страх, гнев, чувство вины, неполноценности…

Как это ни парадоксально, но чем больше развивается цивилизация, тем всё более растёт число телесных и психических недугов, чем выше прогресс, тем более человек испытывает стресс.
Наша практика психоаналитического опыта открывает нам,
что, когда мы начинаем говорить о теле, то для тела уже нет надобности говорить посредством боли.
Оно может говорить, используя средства речи, языка.
Может говорить тело, а можно говорить о теле.
Ирина Николаевна Кузнецова
+7 950 73 562 83
Психоаналитик / подробнее
Мария Олеговна Кузнецова
+7 950 741 27 03
Психоаналитик / подробнее
Наталья Александровна Ширшова
+7 919 129 79 65
Психоаналитик / подробнее
Записаться на консультацию
к психоаналитику
Нажимая на кнопку, вы даёте согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda