Консультация психолога-психоаналитика

Наладить отношения.
Обрести спокойствие.
Устроить свою жизнь.

В чём может помочь психолог-психоаналитик?

  • Вступить в отношения
    одиночество, трудно знакомиться, говорить, общаться, стеснительность и неуверенность в себе, нерешительность
  • Наладить отношения с близкими
    конфликты в семье, ссоры / развод, измена / ревность, непонимание / обида, созависимость в отношениях, повторение ситуаций в отношениях и семейных сценариев
  • Обрести спокойствие
    раздражение, гнев, желание всё контролировать, сомнения, трудно принимать решения, постоянное чувство усталости, отсутствие границ
  • Повысить качество жизни
    чувство напряжения и тревоги, страх умереть, тяжёлые переживания, постоянные обследования, но «врачи ничего не находят»
  • Устроить свою жизнь
    кризис и перемены, переезд, расставание, жизненная неустроенность, долги, неопределённость в профессии, «не знаю что хочу», потеря смысла жизни,
    чувство тоски и ностальгия
  • Пройти свой личный анализ
Что приводит человека в кабинет психоаналитика?
Симптом.
Симптом, как некий зуд, жжение, боль, страдание, не дающее покоя.
Симптом, как вопрос, кризис, который толкает человека искать пути решения. И он ищет. Приходит к друзьям, рассказывает о своих переживаниях знакомым, проходит тренинги, идёт к специалистам. И симптом затихает или преобразуется. А, если нет, то человек идёт дальше и однажды он может постучать в дверь психоаналитика. И как показывает многолетний опыт психоанализа, на консультацию к психоаналитику
приходят с симптомом, перешедшим уже в хроническую форму. Как это ни странно человек приходит только тогда, когда он переживает сложную жизненную ситуацию и оказывается припёртым к стенке.
Но, конечно, ничего в этом странного нет. Психоанализ хоть и относится к области психологии, но является отличительным подходом. Его задача – помочь человеку осознать бессознательные процессы, влияющие на его жизнь и здоровье.
Чего ждёт тот, кто приходит к специалисту?
Во-первых, советов.
Во-вторых, моментального решения проблемы.
Но от психоаналитика не стоит ждать ни того, ни другого, не будет диагностических тестов и постановки диагноза, т. к. психика человека – сложнейшая структура, где изменения невозможны за один сеанс.
Но психоаналитик будет очень внимательно слушать. Он предложит человеку говорить, рассказать о том, что его привело, постепенно продвигаясь в направлении бессознательной причины его страдания. Для многих говорить о себе – это очень непросто и подчас нужно делать огромные усилия, чтобы продолжать. Но только посредством речи возможно обнаружение собственного бессознательного. А психоаналитик – это проводник, тот, с кем можно пройти по этому пути. Это тот, кто смог одолеть многолетний путь своего анализа.
Если Вы устали от своего симптома (состояния, болезни, отношений, жизненной ситуации), но не знаете, как с этим обойтись, то есть возможность:
1
Прийти на одну консультацию. Встреча со специалистом позволит определить границы проблемы и наметить возможные пути её решения.
2
Пройти кратковременный курс от 8-12 сеансов. За этот небольшой курс можно снять острое состояние или разобраться с проблемой, найти пути решения для неё. Для большинства людей этого бывает достаточно.
3
Пройти путь личного психоанализа.
Стоимость консультации
Очно от 2500 руб. / 50 мин.
Онлайн от 2500 руб. / 50 мин.
Помните ли Вы сказку «Волшебник Изумрудного города»? У каждого героя этой сказки исполняется своё заветное желание: Страшила обретает ум, Железный Дровосек становится обладателем горячего сердца, Трусливый Лев становится царём зверей, а Элли и Тотошка возвращаются домой.

Мы приводим эту сказку не ради красивого слова, а только опираясь на опыт своего личного анализа и опыт других людей. У каждого свой результат анализа: кто-то создаёт границы в отношениях с матерью, детьми, выходит замуж или находит для себя партнёра, другие открывают своё дело, определяют своё место в жизни, делают свою жизнь удобной для себя.

Особенно ценным психоанализ становится для женщины. Ни для кого не секрет, что именно женщины чаще всего приходят на сеансы. «Чего хочет женщина? Что значит быть женщиной? Хорошая ли я мать? Семья или карьера?», - на многие вопросы своей жизни женщины находят ответы благодаря психоанализу.

Есть ли у Вас проект для своей жизни? Хотели бы Вы его иметь? Чувствуете ли Вы себя счастливым? Любите ли Вы? Любят ли Вас? Что доставляет Вам радость жизни? Приятно ли Вам возвращаться домой? Есть ли у Вас тот, с кем хотелось бы говорить?...
Специалисты Центра

  • имеют профессиональное психоаналитическое образование по специальности «Психолог-психоаналитик».
  • Квалификационная подготовка в области клинического, прикладного и детского психоанализа, женской психологии, психоаналитической психотерапии;
  • имеют многолетнюю практику личного анализа;
  • имеют опыт работы более 10 лет;
  • продолжают повышать квалификацию на площадке общественного объединения «Русская Школа Психоанализа»;
  • проходят контроль у известных психоаналитиков г. Сочи, Москвы, Санкт- Петербурга, Италии.
Чем отличается психоанализ от других методов в психологии и в психотерапии?
  • Психоанализ – это практика говорить, «лечение разговором» без медикаментов
    и гипноза.
    01
  • Психоанализ практикуют обычно вдвоём, невозможно заниматься психоанализом самому.
    02
  • Психоанализ учитывает скрытые бессознательные процессы.
    03
  • В психоанализе действует аксиома:
    «Всё имеет причину, ничто не происходит
    без основания».
    04
  • Психоаналитик не даёт советов, он слушает Вас и возвращает Вам только то, что важно.
    Он занимается дешифровкой того, что зашифровано в бессознательном, в Ваших симптомах, во снах, в оговорках, в странных событиях и случаях.
    05
Жизнь можно изменить!
  • Ирина Николаевна Кузнецова
    Психоаналитик / подробнее
  • Мария Олеговна Кузнецова
    Психоаналитик / подробнее
Made on
Tilda